Секреты обыкновенного арбуза
А, вы знаете, почему все любят арбузы?
Арбуз - это фрукт? Ягода? Овощ?
Как определить спелость арбуза?
Арбуз относится к семейству тыквенных. Не только мякоть, но и корка арбуза съедобны и полезны.
Знаете ли вы, что в Китае корки арбуза обжаривают, тушат и маринуют?
Арбуз состоит на 92 процента из воды, а семена арбуза - на 20-25% из масла.
Арбузы бывают с семенами и без семян, бывают маленькие арбузы, карликовые, длиной всего 3-4 сантиметра, а также желтые арбузы.
Есть сорта с темно-красной сладкой мякотью с семенами, а есть те, которые становятся желтыми при созревании, существуют и арбузы с кремовой мякотью.
Арбузы без семян являются результатом гибридизации.
Белые "семена", которые можно найти в арбузах, являются пустыми семенными оболочками и неспособны производить семена.
Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз был выращен в США и весил 159 кг.
Длина арбузных стеблей может достигать 4 метров.
Недавно ученые вывели гибрид тыквы и арбуза и назвали его "кавбуз" - мякоть желтая, как у тыквы, а сладость и аромат, как у арбуза.
Японцы выращивают арбузы квадратной формы. Арбузы помещают в кубическую форму, а когда арбузы, расрастаясь, заполняют ее, их собирают. А изобретено это было для того, чтобы они лучше помещались в наши холодильники.
На юге России из арбузов готовят «нардек» - арбузный мёд.
Это арбузный сок, выпаренный до такой степени, что он становится густым, как обычный мёд.
В 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий.
Арбуз содержит много витамина А, В6 и С, обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, способствует здоровому пищеварению, помогает выводить и растворять камни в почках.
Чего у нас на сайте только нет!
Экзотика, диковинки, арбуз, удивительные растения, экзотические животные, необычные животные, кунсткамера, редкие растения, необычные растения, удивительные животные, редкие животные, экзотические растения.
И еще много чего другого!
Можно вернуться на "Главную",
но, куда интересней, листать страницы дальше!
(внизу))
Все отклики и замечания можно отправлять на указанный e-mail.